今年度、皆さまにお届けできる8種類のニュークロップについてご紹介をいたします。
Robusta Pangandaran
(ロブスタ パンガンダラン)
原産国: インドネシア、西ジャワ州パンガンダラン、プルバラハユ山
精製方法: ナチュラルプロセス
豆 品種: HUNI、TUGU HIJAU、CIARI
産地標高表示:200m—550m
香り・味: チョコレート、黒糖、バナナ、ワイン、ドライフルーツ、甘い
酸味: 低(ほぼ無し)
コク:普通(ミディアムボディ)
Arabica Gayo Manis Madu
(アラビカ ガヨ マニス マドゥ)
原産国: インドネシア、スマトラ島、ガヨ タケゴン山
精製方法: ハニープロセス
豆 品種: ティムティム、シガルタング、アテングスーパー
産地標高表示: 1200-1400m
香り・味: パームシュガー、チョコレート、紅茶、はちみつ、甘み
酸味: 普通(中程度の酸味)
コク:高(フルボディ)
Arabica Sindoro Fullwashed
(アラビカ シンドロ フルウォッシュド)
原産国: インドネシア、ジャワ島中心部、シンドロ村
精製方法: フルウォッシュドプロセス
豆 品種: LINI S、カルティカ、シガルタング
産地標高表示: 1500m-1700m
香り・味: ダークチョコレート、ライム、ヘーゼルナッツ、ストロベリー、オレンジ、後味は甘くクリーン
酸味: 中程度の酸味
コク: ミディアムボディ
Arabica Sindoro Anaerob
(アラビカ シンドロ アナエロビック)
原産国: インドネシア、ジャワ島中心部、 シンドロ村
精製方法: ナチュラル・アナエロビックプロセス
豆 品種: カルティカ、アテン、シガラルタン
産地標高表示: 1600m
香り・味: 黒糖、ダークチョコレート、アーモンド、ワイン、オレンジ、パイナップル、ドライフルーツ、後味は甘くフルーティー
酸味: 中~高程度の酸味
コク: フルボディ
Yellow Bourbon
(イエローブルボン)
原産国: インドネシア、西ジャワ州、ガルト
精製方法: フルウォッシュドプロセス
豆 品種: イエローブルボン(単一品種)
産地標高表示: 1200m~1400m
香り・味: 黒糖、ライム、紅茶、オレンジ、ベリー、後味は甘くクリーミー
酸味: 普通 (中程度の酸味)
コク: ミディアムからハイボディ
Arabica Sindoro Natural
(アラビカ シンドロ ナチュラル)
原産国: インドネシア、ジャワ島中心部、シンドロ村
精製方法: ナチュラルプロセス
豆 品種: LINI S、カルティカ、シガルタング
産地標高表示: 1500-1600m
香り味・味: 黒糖、アーモンド、レーズン、オレンジ、ベリー、青ぶどう、後味は甘い
酸味: 普通 (中程度の酸味)
コク: フルボディ
Arabica Madu Wangi
(アラビカ マドゥワンギ)
原産国: インドネシア、西ジャワ州、カラハ、ボダス
精製方法: レッドハニー
豆 品種: アテン、シガラルタン、リニS
産地標高表示: 1300-1400m
香り味・味: 蜂蜜、チョコレート、ドライフルーツ、レッドベリー、レモン、後味は甘い
酸味: 普通(中程度の酸味)
コク:フルボディ
Arabica Palintang Natural
(アラビカ パリンタン)
原産国:インドネシア、西ジャワ州、パリンタン
精製方法:ナチュラルプロセス
豆 品種:アテン、カティモール、リニS
産地標高表示:1200m-1400m
香り味・味:黒糖、アーモンド、オレンジ、バナナのような、ベリー、バニラ、後味は甘くフルーティー
酸味:中程度の酸味
コク:フルボディ
ニュークロップの1kg以上のご注文については、一度本ホームページ内の「お問い合わせ」にてご連絡をお願いいたします。
その際に、ご希望の生豆または焙煎豆の種類とご購入希望量の記載をよろしくお願いいたします。
折り返しこちらからご連絡いたします。
ご希望量にお応えできない場合もございます。ご了承ください。