ニュークロップ2023のご案内

珈琲生豆のメニュー

今年度、皆さまにお届けできる7種類のニュークロップについてご紹介をいたします。



Robusta Pangandaran

(ロブスタ パンガンダラン)

原産国: インドネシア、西ジャワ州パンガンダラン

村の名前: プルバラハユ村

精製方法: ナチュラル

豆 品種: HUNI、TUGU HIJAU

産地標高表示: 150550m

香り: ドライフルーツ、ブラウンシュガー

旨味: チョコレート、バナナ、ワイン、ドライフルーツ、甘い

酸味: 

 

コク: ミディアム〜ハイ 

       by Redi Purnawan


Arabika Sindoro Fullwashed

(アラビカ シンドロ フルウォッシュド)

原産国: インドネシア、テマングン市

村の名前: クルドゥン村

精製方法: フルウォッシュド

豆 品種: LINI S、カルティカ、シガラルタング

産地標高表示: 1200—1500m

香り: トロピカルフルーツ

旨味: キャラメル、オレンジ、タマリン

酸味: 

 

コク: ミディアム                     by Toyib




Arabika Gayo Manis Madu

(アラビカ ガヨ マニス マドゥ)

原産国: インドネシア、アチェ州タケンゴン市

村の名前: ビース村、ブランゲール村

精製方法: ハニープロセス

豆 品種: ティムティム、ブルボン、アテングスーパー

産地標高表示: 1800

香り: ドライトロピカルフルーツ、ハニー

旨味: パームシュガー、チョコレート、紅茶、はちみつ、甘み

酸味: 中

 

コク:   ミディアム          by Adi T with



Arabika Sindoro Natural

(アラビカ シンドロ ナチュラル)

原産国: インドネシア、シンドロ村

山の名前: シンドロ山

精製方法: フルウォッシュド

豆 品種: LINI S、カルティカ、シガラルタング

産地標高表示: 1400-1600

香り: トロピカルフルーツ、ブラウンシュガー

旨味: パームシュガー、オレンジ、ドライフルーツ、ワイン、ハーブ

酸味: 中

 

コク:   ミディアム          by Toyib



ニュークロップのご注文について

ニュークロップの1kg以上のご注文については、一度本ホームページ内の「お問い合わせ」にてご連絡をお願いいたします。

その際に、ご希望の生豆または焙煎豆の種類とご購入希望量の記載をよろしくお願いいたします。

折り返しこちらからご連絡いたします。

ご希望量にお応えできない場合もございます。ご了承ください。